Titre : | Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Bill François, Auteur | Editeur : | Paris : Fayard | Année de publication : | 2023 | Importance : | 1 vol. (267 p.) | Présentation : | ill. | Format : | 22 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-213-71845-3 | Prix : | 19,50 EUR | Langues : | Français (fre) | Index. décimale : | 641.300 9 | Résumé : | Nul besoin de parcourir des jungles lointaines pour rencontrer des merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes !
Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui peuplent nos plats quotidiens. Des cachalots qui épicent nos légumes à la mouche qui a inventé le fromage, il nous entraîne dans une dégustation naturaliste où les fruits et les champignons nous confient leurs secrets amoureux, la salade devient jardin botanique, et la tarte au citron nous révèle l'origine de la vie sur Terre... |
Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes [texte imprimé] / Bill François, Auteur . - Paris : Fayard, 2023 . - 1 vol. (267 p.) : ill. ; 22 cm. ISBN : 978-2-213-71845-3 : 19,50 EUR Langues : Français ( fre) Index. décimale : | 641.300 9 | Résumé : | Nul besoin de parcourir des jungles lointaines pour rencontrer des merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes !
Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui peuplent nos plats quotidiens. Des cachalots qui épicent nos légumes à la mouche qui a inventé le fromage, il nous entraîne dans une dégustation naturaliste où les fruits et les champignons nous confient leurs secrets amoureux, la salade devient jardin botanique, et la tarte au citron nous révèle l'origine de la vie sur Terre... |
| |