Titre : | Épices, aromates et condiments : petites recettes d'assaisonnements parfumés | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Marie-Françoise Delarozière, Auteur ; Chantal James, Auteur | Editeur : | Aix-en-Provence : Édisud | Année de publication : | impr. 2006 | Collection : | Petits bonheurs maison | Importance : | 1 vol. (79 p.) | Présentation : | ill. en coul., couv. ill. en coul. | Format : | 17 x 24 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7449-0637-4 | Note générale : | Bibliogr., 1 p. Index | Langues : | Français (fre) | Mots-clés : | Cuisine (plantes aromatiques) | Index. décimale : | 641.3 Denréees alimentaires | Résumé : | Epices, aromates et condiments...
voici une promenade dans le monde mystérieux des goûts. C'est un univers étonnant tout de subtilités, où se mêlent odeurs, saveurs, surprises et joies délicieuses de découvertes inattendues. Les épices sont là pour rêver de voyages, de souks orientaux, de cuisines africaine, antillaise, indienne ou asiatique... Les plantes aromatiques peuvent transformer des recettes en balades parfumées dans des jardins de la Planète.
Et les condiments font appel à des imaginations colorées pour créer, grâce à leurs originalités, des assaisonnements surprenants. Ils peuvent tous s'assembler en des mariages d'amour, de tendresse, de sensualité et de plaisir. Apprendre à jouer avec eux, pour partager leurs secrets, est un régal réjouissant. |
Épices, aromates et condiments : petites recettes d'assaisonnements parfumés [texte imprimé] / Marie-Françoise Delarozière, Auteur ; Chantal James, Auteur . - Édisud, impr. 2006 . - 1 vol. (79 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 x 24 cm. - ( Petits bonheurs maison) . ISBN : 978-2-7449-0637-4 Bibliogr., 1 p. Index Langues : Français ( fre) Mots-clés : | Cuisine (plantes aromatiques) | Index. décimale : | 641.3 Denréees alimentaires | Résumé : | Epices, aromates et condiments...
voici une promenade dans le monde mystérieux des goûts. C'est un univers étonnant tout de subtilités, où se mêlent odeurs, saveurs, surprises et joies délicieuses de découvertes inattendues. Les épices sont là pour rêver de voyages, de souks orientaux, de cuisines africaine, antillaise, indienne ou asiatique... Les plantes aromatiques peuvent transformer des recettes en balades parfumées dans des jardins de la Planète.
Et les condiments font appel à des imaginations colorées pour créer, grâce à leurs originalités, des assaisonnements surprenants. Ils peuvent tous s'assembler en des mariages d'amour, de tendresse, de sensualité et de plaisir. Apprendre à jouer avec eux, pour partager leurs secrets, est un régal réjouissant. |
| |