Titre : | Notre poison quotidien ; Notre poison quotidien (1 h 45 min) ; Le pain et le vin en l'an 2000 (55 min) | Type de document : | document projeté ou vidéo | Auteurs : | Marie-Monique Robin (1960-....), Monteur ; Jean Lallier (1928?-2005), Monteur ; Marie-Monique Robin (1960-....), Metteur en scène, réalisateur ; Jean-Louis Valero (1952-....), Compositeur ; Jean Lallier (1928?-2005), Metteur en scène, réalisateur | Importance : | 1 DVD (160 min) | Présentation : | coul., son. | ISBN/ISSN/EAN : | 3453277808539 | Prix : | 35,28 EUR | Note générale : | Appartient initialement la collection "Visa pour l'avenir" | Langues : | Français (fre) Allemand (ger) | Mots-clés : | Aliments Contamination Aliments Teneur en produits chimiques agricoles | Index. décimale : | 631.523 | Résumé : | Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, cent mille mol©cules chimiques ont envahi l'environnement, et plus particuli¨rement l'alimentation. Des r©sidus de pesticides subsistent sur les fruits et l©gumes, des additifs alimentaires sont int©gr©s dans les plats pr©par©s, et les emballages en plastique sont monnaie courante. Parall¨lement, au cours des trente derni¨res ann©es, les cancers, les maladies neurologiques telles que Parkinson ou Alzheimer, et les troubles de la reproduction ont consid©rablement augment© dans les pays d©velopp©s. Existe-t-il un lien entre cette inqui©tante ©volution et le d©ferlement des substances chimiques dans nos assiettes ?... | Note de contenu : | BONUS : Menus interactifs. Chapitrage |
Notre poison quotidien ; Notre poison quotidien (1 h 45 min) ; Le pain et le vin en l'an 2000 (55 min) [document projeté ou vidéo] / Marie-Monique Robin (1960-....), Monteur ; Jean Lallier (1928?-2005), Monteur ; Marie-Monique Robin (1960-....), Metteur en scène, réalisateur ; Jean-Louis Valero (1952-....), Compositeur ; Jean Lallier (1928?-2005), Metteur en scène, réalisateur . - [s.d.] . - 1 DVD (160 min) : coul., son. ISSN : 3453277808539 : 35,28 EUR Appartient initialement la collection "Visa pour l'avenir" Langues : Français ( fre) Allemand ( ger) Mots-clés : | Aliments Contamination Aliments Teneur en produits chimiques agricoles | Index. décimale : | 631.523 | Résumé : | Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, cent mille mol©cules chimiques ont envahi l'environnement, et plus particuli¨rement l'alimentation. Des r©sidus de pesticides subsistent sur les fruits et l©gumes, des additifs alimentaires sont int©gr©s dans les plats pr©par©s, et les emballages en plastique sont monnaie courante. Parall¨lement, au cours des trente derni¨res ann©es, les cancers, les maladies neurologiques telles que Parkinson ou Alzheimer, et les troubles de la reproduction ont consid©rablement augment© dans les pays d©velopp©s. Existe-t-il un lien entre cette inqui©tante ©volution et le d©ferlement des substances chimiques dans nos assiettes ?... | Note de contenu : | BONUS : Menus interactifs. Chapitrage |
| ![](./images/vide.png) |